Милые обезьяны Таиланда

Многие ни разу не видели дикую обезьяну, но те, кто побывал в Таиланде, встретились с ними напрямую. И это совсем не шутки, ведь этих экзотических созданий в этой стране можно встретить где угодно. Они обитают не только в джунглях, но и на пляжах, в парках и даже умудряются залезть через окно к вам в номер.

Обезьяны в Таиланде

В местах, оживленных туристами, макаки совсем не боятся людей, наоборот, они только и ждут, чтобы вы их угостили лакомствами. Обезьяны позволят себя погладить, взять на руки и с удовольствием с вами сфотографируются. Но вот если в неоживленном месте Таиланда вы столкнетесь со стаей диких животных, то вместо игривых милых обезьянок вас ждут агрессивные, нагло атакующие макаки.

Особенно если их много и они голодные, то стая запросто может украсть у вас бумажник, ключи от номера, да что угодно, причем вы это даже не заметите. А если обезьяны будут в плохом настроении, они начнут пытаться напугать вас и даже могут укусить. Поэтому в случае с укусом обязательно нужно обратиться к врачу, так как дикие макаки могут болеть бешенством. Но такое случается крайне редко, и то если вы окажетесь в джунглях.

Остров обезьян в Таиланде

Например, на острове Пхи Пхи существует целый пляж обезьян, которые с удовольствием развлекают туристов. В этот красочный уголок Таиланда животные были завезены с коммерческой целью. Они обожают фрукты и любые продукты, привозимые туристами во время экскурсий.

Обезьяна на кокосовой плантации

А на острове Ко Чанг есть школа, специально созданная для макак. В школе сообразительных животных обучают показывать разные трюки для развлечения туристов, а также собирать растущие на пальмах кокосы. Для туристов здесь ежедневно устраивается обезьянье шоу.

Если вы планируете свой отдых в Таиланде на экзотическом острове Самуи - вас также ждут дружелюбные макаки. Отдыхая на Самуи, возможно вы встретите дорожный знак с надписью "Обезьяны работают на кокосовых плантациях". Не упустите возможность понаблюдать, как обученные животные ловко собирают орехи с пальм.

Обезьяны на банкете

Во время отдыха в Таиланде у вас есть возможность попасть на популярный в стране Обезьяний банкет, проводящийся ежегодно с 1988 года. Пиршество макак проходит в Лопбури в 150 км от Бангкока, и существует даже легенда, что город основал полубог-обезьяна. Банкет для макак устраивает хозяин отеля Lopburi Inn, который накрывает праздничные столы с любимыми их лакомствами.

На пир собирается до 600 особей, которых приглашают печатными приглашениям, привязанными на орехах кешью. После такого гулянья на столах творится настоящий хаос, а от еды практически ничего не остается. Сытые макаки забираются на деревья и бросаются в любопытных туристов остатками еды и банками от напитков. К вечеру обезьяны успокаиваются, а обученные хвостатые артисты устраивают для туристов представление " Рамак".

Можно рассказывать бесконечно о милых обезьянах, но лучше приехать в Таиланд и познакомиться с ними лично.

Порекомендовать друзьям
Рейтинги отелей
Отели в центре Паттайи
Отели Пхукета с собственным пляжем
Отели Паттайи 4 звезды