Когда лучше ехать в Болгарию

Когда лучше ехать в такую страну, как Болгария, всегда зависит от цели вашей поездки, и что вы хотите получить от отдыха. Посещение любой страны должно начинаться именно с этого вопроса. Постараемся рассказать все преимущества путешествия в любой сезон в страну, знакомую из далекого детства.

Когда лучше ехать в Болгарию

Болгария - одна из европейских стран, которую с удовольствием посещают как россияне, так и люди из зарубежных стран. Здесь превосходные курорты с развитой инфраструктурой, красивые пейзажи, песчаные пляжи, масса развлечений, причем все по доступной цене.

В Болгарию можно ехать даже весной, начиная с апреля. В это время уже стоит хорошая погода, проходит много культурных мероприятий. Летом - превосходная погода для пляжного отдыха и посещения уличных фестивалей. Правда в самый сезон на пляжах Черного моря особенно тесно, а отели и кэмпинги заполнены туристами. Зато начиная с середины сентября до самой середины мая на побережье практически безлюдно.

Туристический сезон в этой стране - круглый год. Когда лучше ехать в Болгарию? Все зависит от ваших собственных предпочтений, а именно какой вид отдыха вам нравится: горнолыжный или пляжный. Да-да, Болгария предлагает великолепные горнолыжные курорты с развитой инфраструктурой, причем по весьма привлекательной стоимости.
Отдых в Болгарии зимой

Горнолыжный сезон длится с декабря по апрель. Любителям снежных зим особенно понравится, если поехать в Болгарию в феврале, когда нет сильных ветров. Хотя снегопады обильные, но непродолжительные. Горнолыжных курортов в этой стране множество: Витоша, Банско, Боровец, Паничиште, Пампорово. Пик сезона приходится на период новогодних праздников, в это время наблюдается резкий скачок цен.

Пляжный сезон начинается в середине мая, продолжается по октябрь месяц. В это время уже начинает ярко светить солнце, а вода в море достаточно прогрета. Открываются все курорты Болгарии, в том числе детские. Если вам нужен бюджетный отдых - то лучше ехать в мае. До середины июня отели и арендодатели, с целью привлечения туристов пока не поднимают цены. Начиная с июля по конец августа, на курортах Болгарии наблюдается все больше туристов, а цены на развлечения и проживание увеличиваются в несколько раз. Бархатный сезон - конец августа и начало сентября.

Крупнейшие пляжные курорты Болгарии - Албена, Золотые пески, Бургас, Святые Константин и Елена, Кранево, Солнечный берег. Впрочем, на пляжные курорты можно ехать и в межсезонье, ведь процедуры на основе даров моря здесь осуществляются круглый год.
Отдых в Болгарии летом

Сами болгары говорят, что самое лучшее время - июль-август. Воздух прогревается до 30-35 градусов, а море - до 22-25 градусов. Погода теплая и солнечная, нет такой невыносимой жары как на курортах Турции. Море теплое с песчаными пляжами.

Не зависимо от того, когда вы решите ехать в Болгарию, великолепный отдых на высоком уровне вам обеспечен. Приятных путешествий!

Порекомендовать друзьям